Bistrot de l’Imprévu
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La recette de l’automne
- Pommes de Terre Agria de picardie
- Baies de Genièvre
- Rognons de veau
- Jus brun de volaille
- Botte d’oignons jeunes
Éplucher les pommes de terre Agria de Picardie, les cuire à l’eau à hauteur légèrement salée pendant 2 heures
Émincé en biais une botte de jeunes oignons préalablement lavée a l’eau glacée. Enlever le gras du rognons de veau . Éclater des baies de genièvre au mixer
Le jus brun de volaille en étant déjà fait par le biais d une journée de travail . Garder le bien précisément sur le coin du fourneau, presque au même moment
Égoutter la pomme de terre , La remettre dans la casserole afin de l’écraser a la fourchette
Au moment du service :
Sur une poêle, y faire chauffer de la graisse de canard , l’équivalent d une demie cuillère à soupe.
Assaisonner le rognon d une fine pincée de sel et de moulin à poivre. Y ajouter le rognon en rouelle dans la poêle. Cuire 2 minutes environ selon la cuisson demandée!
Au moment du dressage, ajouter du beurre et des jeunes oignons dans la pomme de terre écrasée. Assaisonner
Enlever le gras de la poêle de la cuisson des rognons. Ajouter les baies de genièvre
Les faire légèrement roussir. Déglacer au jus brun de volaille
Y ajouter une petite noisette de beurre
Dresser les rouelles sur la.pommes de terre écrasée
Y mettre le jus autour . Et voilà, un pur bonheur !