Chez Elles
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La recette de l’automne
Ingrédients :
- courge
- épinards,
- flocons d’avoine
- noisette
- pâte brisée
- crème
- œuf
- lait
Pour 4 personnes (Moule de 20 cm de diamètre et 4.5 cm de haut)
240 gr de pâte brisée aux herbes
300 gr de potimarron ou autre courge (rôtis au four)
Pour le pesto d’épinards : 80 gr de parmesan râpé, 100 gr de pignons de pin, 150 gr de jeunes pousses d’épinards frais, huile d’olives, sel, poivre, 1 gousse d’ail
Pour l’appareil à quiche : 3 œufs +1 jaune, 7 cl de lait entier, 20 cl de crème liquide, 120 gr de crème épaisse, 1/2 càc de muscade, sel, poivre
Pour le crumble : 75 gr de féta, 100 gr flocons d’avoine, 30 gr de parmesan, 30 gr de poudre de noisettes
Foncer la pâte dans le cercle et cuire à blanc
Préparer l’appareil à quiche
Préparer le pesto
Préparer le crumble
Disposer le potimarron rôti sur le fond de tarte précuit à blanc
Verser l’appareil
Parsemer le crumble
Mettre en cuisson 35 minutes à 180°C