Chez Elles

Restaurant
Chez Elles
Restaurant « comme à la maison » – salon de thé / cuisine 100 % maison pétillante et inventive
Adresse : 26 ter rue des Lombards, 60200 Compiègne
Téléphone : 03 44 38 04 89
Email : chezelles2018@gmail.com
Horaires : Mardi 12h-14h30 / Mercredi au vendredi 12h-14h et 15h30-18h00 / samedi 12h-18h
Réseaux Sociaux

En savoir plus sur le restaurant

Une cuisine 100 % maison, pétillante et inventive
Véritable bulle d’authenticité où la cuisine est concoctée avec envie et passion par deux amies de longue date, Anne aux manettes du salé et Valérie aux manettes du sucré.

Cantine de gourmands où l’on se retrouve autour d’une soupe, d’une quiche, d’un plat mijoté ou d’une généreuse pâtisserie. On accompagnera volontiers toutes ces gourmandises avec une boisson locale, un thé ou café made in Picardie.

Complémentaires, Anne titulaire d’un BTS hôtellerie et Valérie titulaire d’un CAP pâtissier, réalisent l’ensemble des recettes avec des produits frais, le plus souvent locaux issus de circuits cours. Depuis 3 ans, toutes les deux s’activent derrière les fourneaux et les réseaux avec bonne humeur et humour.

La recette de l’automne

Quiche à la courge et au pesto d'épinards, crumble noisette flocons d'avoine

Ingrédients :

  • courge
  • épinards,
  • flocons d’avoine
  • noisette
  • pâte brisée
  • crème
  • œuf
  • lait

Pour 4 personnes (Moule de 20 cm de diamètre et 4.5 cm de haut)

240 gr de pâte brisée aux herbes
300 gr de potimarron ou autre courge (rôtis au four)
Pour le pesto d’épinards : 80 gr de parmesan râpé, 100 gr de pignons de pin, 150 gr de jeunes pousses d’épinards frais, huile d’olives, sel, poivre, 1 gousse d’ail
Pour l’appareil à quiche : 3 œufs +1 jaune, 7 cl de lait entier, 20 cl de crème liquide, 120 gr de crème épaisse, 1/2 càc de muscade, sel, poivre
Pour le crumble : 75 gr de féta, 100 gr flocons d’avoine, 30 gr de parmesan, 30 gr de poudre de noisettes

Foncer la pâte dans le cercle et cuire à blanc
Préparer l’appareil à quiche
Préparer le pesto
Préparer le crumble
Disposer le potimarron rôti sur le fond de tarte précuit à blanc
Verser l’appareil
Parsemer le crumble
Mettre en cuisson 35 minutes à 180°C