Le Beaudon

Restaurant
Le Beaudon
Dans le magnifique village médiéval de Pierrefonds, idéalement situé face au Lac et au Château de renom, l’hôtel Beaudon ainsi que son restaurant vous accueillent tout au long de l’année.
Adresse : 10 rue du Beaudon, 60350 Pierrefonds
Téléphone : 03 44 42 80 18
Email : contact@hotel-pierrefonds.com
Horaires : Déjeuner: 12h - 14h // Diner: 19h - 21h
Site internet : www.hotel-pierrefonds.com
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En savoir plus sur le restaurant

Avec une restauration traditionnelle et familiale, le restaurant du Beaudon vous propose une carte revisitée au gré des saisons, avec des produits de qualité cuisinés avec passion.
Au devant de la scène, Marjorie, Juliette et Harmonie sauront vous faire passer un moment des plus agréables, que vous résidiez ou non à l’hôtel, que vous soyez là pour loisirs ou pour affaires.
Sourires, bonne humeur et professionnalisme assurés !

Vos papilles seront comblées par notre brigade, qui cuisine avec engouement pour votre plus grande satisfaction !

En attendant le retour de notre cheffe Anyssa, qui s’attelle aux joies de devenir maman, Romain s’est plongé corps et âme dans la cuisine du Beaudon, pour son plus grand plaisir.

Passionné de restauration depuis l’adolescence, Romain a mené son apprentissage en école hôtelière avant de parfaire son expérience en France et en Angleterre dans différents établissements. 18 ans plus tard, il reprend, avec sa femme, l’exploitation de l’hôtel-restaurant Beaudon.

Anyssa, Guillaume, Alexis et Andy, la brigade du Beaudon, sont tous passionnés par leur métier, c’est le secret du régal de vos papilles!

La recette de l’automne

Quasi de veau en croûte de noix et son crumble de potiron au parmesan

Quasi de veau en croute de noix pour 4 personnes:

800G de quasi de veau (en rôti)
80g de cerneaux de noix
50g de chapelure
50g de poudre d’amande
70g de beurre pommade

Mixer grossièrement les noix. Mélangez avec la chapelure, la poudre d’amande et le beurre pommade.
Etaler l’appareil entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au congélateur.
Préchauffer le four à 80°C
Saler et poivrer la viande, placer la croute de noix sur le quasi de veau, et enfourner pendant 3h. La cuisson lente à basse température permet de conserver le jus de la viande pour qu’elle reste fondante. Sortir la viande du four à 60/65°C a cœur.

Crumble de potiron pour 4 personnes :

500g de potiron
125g de beurre pommade
50g de farine
50g de chapelure
50g de poudre d’amande
100g de parmesan en poudre
Sel, poivre, cumin

Mélanger la farine, la chapelure, la poudre d’amande, le parmesan avec le beurre pommade.
Le mélange doit être friable, ajouter de la chapelure et de la farine si nécessaire.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour une précuisson du crumble, placer le mélange obtenu dans un plat à gratin beurré. Mélanger régulièrement le crumble pour obtenir une couleur uniforme.

Parer le potiron en gros dès. Le blanchir dans un bouillon de légume pendant 5-7 minutes.
Préchauffer le four à 150°C
Placer dans des ramequins individuel (beurré) les dés de potiron. Saler, poivrer et saupoudrer légèrement de cumin, recouvrir de crumble.
Cuire au four pendant 30 minutes.

Servir la viande avec un jus de veau, une sauce à la moutarde, ou une sauce au miel et cumin pour les amateurs de salé/sucré.

Bon appétit!