Le Kiosque

Restaurant
Le Kiosque
Restaurant avec une vue imprenable sur le château de Pierrefonds. Spécialité de grillades au feu de bois l’été et ses plats mijotés l’hiver, le tout dans une ambiance conviviale et familiale.
Adresse : Chaussée Deflubé, 60350 Pierrefonds
Téléphone : 03 44 42 99 44
Email : martinedemay@orange.fr
Horaires : 10h-15h
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En savoir plus sur le restaurant

Entreprise familiale depuis 25 ans
Cyril et Martine s’attachent à garder une ambiance conviviale et familiale dans un cadre très agréable au pied du château. Côté cuisine,le chef vous propose des plats à l’ardoise concoctés selon la saison.
Restaurant avec une vue imprenable sur le château de Pierrefonds
Cyril, votre chef cuisinier, a découvert ce métier avec son père qui a tenu un restaurant pendant 40 ans. Il a décidé de s’orienter vers un autre métier mais l’amour pour la cuisine et la rencontre avec Martine, son épouse, restauratrice depuis toujours lui a donné l’envie de reprendre ensemble ce métier il y 25 ans.

La recette de l’automne

Carbonade Flamande
Ingrédients :
  • Joue de boeuf
  • bière brune
  • oignons
  • beurre
  • cassonade
  • farine
  • vinaigre de vin
  • moutarde forte
  • clous de girofle
  • thym, sel, poivre et pain d’épices
Couper la viande(1.5kg) en gros cubes et éplucher les 2 oignons et coupés-les en dés.
Faire fondre 25 grammes de beurre dans une cocotte puis faites-y blondir les dés d’oignons et réservez-les dans un bol.
Dans cette même cocotte, ajouter 35 grammes de beurre et faire revenir à feu assez vif les cubes de viandes.
Quand celle-ci est bien roussie, saupoudrez avec deux cuillères à soupe de farine, mélangez puis ajouter les oignons réservés, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe de moutarde, quelques branches de thym, 3 clous de girofle, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et une cuillère à soupe bombée cassonade.
Remuez puis arrosez avec 66 cl de bière.
Couvrez et laissez mijoter 1heures45.
Fendez en 2 les 2 tranches de pain d’épices.
Tartinez-les de moutarde et déposez-les sur la viande.
Fermer la cocotte et laisser cuire encore 1/2h.
Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
Mélangez et servez bien chaud.